Тут может быть ссылка на страничку с информацией об этом сайте или каких-либо услугах. Вы можете вставить здесь несколько строк о вашем проекте. Редактируется в файле header.php.

23rd
Сен

Щенки на даче

Автор: Alexander | Рубрика: Собаки, Домашние животные

Йоркширский терьер и чихуахуа  - это одни из лучших представителей маленьких собачек компаньонов. Наверное, не стоит удивляться тому, что они повсюду сопровождают своих хозяев. Выезд на дачу летним днем, конечно же, не пройдет без вашего любимца – кто еще способен заразить вас своим хорошим настроением и неисчерпаемым потоком энергии?

Но существует и серьезная опасность для малышей. В весенне-летнюю пору щенки йоркширского терьера, как и щенки чихуахуа, особенно длинношерстной породы, из-за природной любознательности  пытаются «разведать» все новое и неизвестное. Наибольшую опасность для малышей представляют клещи, укусы которых вызывают тяжелое заболевание пироплазмоз, ведущее к гибели собаки.

Но не только клещи несут в себе угрозу для щенков маленьких собак. Некоторые растения, а так же – солнце и вода могут также представлять опасность для щенков йоркширского терьера и чихуахуа.  Это может вызывать недоумение, ведь солнце, вода и свежий воздух – это именно то, чего так не хватает щенкам, живущим в городских условиях! Конечно, природа  оказывает хорошее влияние на нормальную жизнедеятельность малышей. Но нельзя забывать о том, что щенок йоркширского терьера, а особенно щенок чихуахуа с короткой шерстью, очень восприимчивы и любому изменению температуры воздуха. Длительное нахождение на солнце может вызвать тепловой удар, а прохладная вода способствует простуде.

Плоды дурушника, гравилата, череды и репейника, глубоко заостряют в шерстке животных и способствуют образованию колтунов и расчесов. Если вы приехали на дачу со щенком йоркширского терьера или чихуахуа, нужно позаботиться, чтобы клумбы были ограждены, либо приучайте питомца не ходить по цветникам. От колючих кустарников нужно обязательно избавиться. Щенки чихуахуа и щенки йоркширского терьера – очень нежные животные, которые могут легко пораниться.

За пределами  своего участка, следите, чтобы малыш не бегал в местах, где растет крапива или борщевик. Эти растения вызывают аллергию у маленьких собак. После возвращения,  нужно расчесать шерстку и внимательно осмотреть щенка, особенно в области ушек, чтобы удалить не присосавшихся клещей.

Мы уже писали о том, что щенки чихуахуа и щенки йоркширского терьера – это очень нежные, любознательные и подвижные животные, которых интересует все новое и неизведанное. Перед началом дачного сезона нужно обработать малышей антипаразитарными средствами и одеть на них «противоблошиный» ошейник.

Материал с сайта собаководов EliteDogs.ru

 

Магазин сайтов и доменных имен

Avto-Spros

Cars In Detail

Мoй ip

Русские темы для WordPress. Бесплатные шаблоны для блогов WordPress на любой вкус