Тут может быть ссылка на страничку с информацией об этом сайте или каких-либо услугах. Вы можете вставить здесь несколько строк о вашем проекте. Редактируется в файле header.php.

5th
Дек

Британская короткошерстна кошка - борьба с вредными привычками

Автор: Alexander | Рубрика: Кошки, Домашние животные

Многие заводчики считают, что британская кошка не нуждается в воспитании, а уж тем более не смеют наказывать питомцев за проказы и шалости. В подобных ситуациях зверек чувствует свою полную свободу и безнаказанность и все в доме начинает подчиняться желаниям и предпочтениям кошки.

Это не совсем правильная позиция, так как полное потакание желаниям любимца может сделать совместное проживание просто невыносимым. Британский кот может с утра до вечера пронзительно мяукать, портить обои и мебель, проявлять агрессию к хозяевам, справлять туалет в неподобающих для этого местах и совершать другие пакости.

Громкое мяуканье. Таким недостатком страдают в основном гуляющие кошки, с определенной периодичностью они требуют, чтобы их выпустили на улицу. Мяуканье может не прекратиться, пока кошка не добьется своего. Выпускать и впускать питомца по нескольку раз за день, а то и за ночь занятие довольно утомительное, но и терпеть бесконечные вопли тоже не представляется возможным.
Решить проблему поможет маленькая дверца, через которую питомец сможет выходить и заходить столько раз сколько ему заблагорассудиться и при этом, не беспокоя хозяев.
Чтобы в такую дверцу не зашли другие животные, ее снабжают специальным замочком, который открывается от поступающего на него сигнала брелка, который помещают на кошачий ошейник.
Британский котенок может мяукать также от  недостатка внимания, если он голоден, либо его что-то беспокоит. 

Кошка портит мебель. Домашние кошки не могут естественным путем стачивать когти, поэтому они периодически их точат. Объектом таких процедур в первую очередь становится мебель, обои, шторы или даже ноги хозяина.  Решить эту проблему помогут регулярные гигиенические процедуры по укорачиванию когтей. Кроме того, британские котята с самого раннего возрасты должны быть приучены использовать для этих целей когтеточку, которую можно приобрести в зоомагазине или изготовить самостоятельно.
Можно купить когтеточку, обработанную специальными ароматизаторами, которые делают ее особенно привлекательной для кошки.

Агрессивное поведение. Некоторые британские кошки от рождения имеют довольно бойкий и агрессивный характер, перевоспитать такого питомца будет крайне сложно. Поэтому выбирая котенка, в первую очередь, помимо здоровья, необходимо обращать внимание на его поведение, от излишне агрессивного животного лучше отказаться, чтобы в последующем избежать неблагоприятных последствий.
Кроме того с самого раннего детства котенка необходимо приручить к руками и периодическим гигиеническим процедурам, что облегчит жизнь как владельцу, так и самой кошке в будущем.
Чаще всего, процесс воспитания занимает от нескольких недель до нескольких месяцев, после чего животное понимает, чего от него хотят и чего делать нельзя.

 Главные правила в воспитании кошки:
- уделять питомцу достаточное количество внимания, регулярно общаться, играть, брать на руки;
- не применять физических наказаний;
- не проявлять к питомцу агрессии;
- избегать противоречивого поведения (в один день запрещать то, что было разрешено в другой день и тп.).

 

 

 

 

 

 

 

Магазин сайтов и доменных имен

Avto-Spros

Cars In Detail

Мoй ip

Русские темы для WordPress. Бесплатные шаблоны для блогов WordPress на любой вкус